ホーム赤い羽根共同募金活動報告令和2年度活動報告

赤い羽根共同募金 寄付する 活動報告 企業・団体等の取組

令和2年度活動報告

11月3日(火・祝)、横浜F・マリノス試合会場(日産スタジアム)にて、募金活動を行いました。

横浜F・マリノスのご協力により、日産スタジアムで横浜F・マリノスのチームキャラクターのマリノスケとコラボしたバッジによる募金活動を通じて、多くのサポーターの皆さまに共同募金運動を周知しました。
当日は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、感染対策(消毒の徹底、消毒液の設置など)を行いながら募金活動を行いました。また、会場内の大型ビジョンでもPRをしていただきました。

共同募金テントの様子
たくさんのマリノスサポーターの皆さんにご協力いただきました!
紹介された会場内の大型ビジョンの写真
スタジアム内の大型ビジョンでも紹介されました!

2020年共同募金PR大使フンボルトペンギン「アポロ」に委嘱状の授与を行いました。

10月15日(木)野毛山動物園にて、共同募金PR大使に就任された野毛山動物園フンボルトペンギン「アポロ」に委嘱状の授与を行いました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、PR大使就任式は中止となり、写真撮影のみとなってしまいましたが、共同募金PR大使として、今年度も「赤い羽根共同募金」のPRにご協力いただきます。

500円以上ご寄付いただいた方には、共同募金PR大使「アポロ」とのコラボバッジを差し上げます。

取扱場所

• 健康福祉総合センター8階窓口(横浜市社会福祉協議会内)
    • 野毛山動物園管理事務所
    委嘱状の授与式の様子
    共同募金PR大使「アポロ」の写真とコラボバッチ

横浜F・マリノス 公式チアリーディングチーム「Tricolore Mermaids」の皆様に共同募金PRにご協力いただきました。

毎年、10月1日に行われる共同募金オープニングセレモニーなどにご協力いただいている横浜F・マリノス 公式チアリーディングチーム「Tricolore Mermaids」の皆様に、赤い羽根共同募金のPR動画を撮影していただきました。
    今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、オープニングセレモニーは中止となりましたが、PR動画によりご協力いただきました。
    PR動画は、10月1日~10月14日に野毛ちかみちでも放映されました。

野毛ちかみちで放映している写真

野毛ちかみちでの放映