ホーム横浜生活あんしんセンタートップ第5期 横浜市市民後見人養成課程説明会の中止について

第5期 横浜市市民後見人養成課程説明会の中止について

第5期 横浜市市民後見人養成課程説明会を予定しておりましたが、国内で新型コロナウイルス感染が複数確認されるなかでの開催は困難であるため、中止とすることとしました。

養成課程のお申込みには説明会の参加が必須となっておりますが、今回の対応により、以下の日程での説明会にご参加予定だった皆様のお申込みの受付も中止とさせていただきます。

説明会へのご参加及び養成課程へのお申込みをご予定をいただいていた皆様におかれましては大変申し訳ございませんが、感染症拡大防止の観点からもご理解くださいますようお願いします。

【中止となる説明会】

〇令和2年2月22日 横浜市健康福祉総合センター

〇令和2年2月27日 保土ケ谷公会堂

詳しくはこちらをご覧ください。