ホーム横浜生活あんしんセンタートップ市民後見シンポジウム「ひとに寄り添う実践~市民後見人5年間の歩み~」

平成26年度に横浜市で最初の市民後見人が誕生してから5年が経過しました。関係者との連携のもと、多くの市民後見人が地域に根ざしたきめ細やかな活動を進めています。その取り組みを通じて、地域における権利擁護を進めていくことを目的にシンポジウムを開催します。関心のある方はぜひご参加ください。

【日時】令和2年2月13日(木) 13:30~15:40 (受付12:45~)

【会場】横浜市健康福祉総合センター 4階ホール

【内容】基調報告・パネルディスカッション

詳しくはこちら→チラシ「市民後見シンポジウム ひとに寄り添う実践~市民後見人5年間の歩み~」