ホーム横浜生活あんしんセンタートップ第5期 横浜市市民後見人養成課程について(3/31)

第5期 横浜市市民後見人養成課程について(3/31)

説明会中止に伴い、受講申込ができなかったみなさまへ

新型コロナウイルスによる感染症拡大防止の観点から、2月に実施予定であった3回の説明会のうち、やむを得ず1回目のみの開催といたしました。養成課程の受講申込みには説明会への出席を必須としているため、今回お申込みいただけなかったみなさまにおかれましては、改めておわび申し上げます。第6期以降の実施につきましては未定となっておりますが、実施の折には本ホームページ等で情報提供させていただきますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

養成課程の実施について

受講申込をいただいた方につきましては、今後、受講者選考を行い、その結果を5月中旬をめどにお知らせする予定です。しかしながら、今なお感染症拡大の終息にめどがたっておらず、養成課程の会場となる横浜市社会福祉センターの会議室等につきましても現状は貸出中止となっております。養成課程は6月からの実施予定としておりますが、その時点の状況により予定が変更となる可能性もございます。その際、受講決定となりましたみなさまには個別にご案内を差し上げますが、本ホームページ等でも情報提供いたしますので、ご承知おきくださいますようお願いいたします。