ホーム横浜生活あんしんセンタートップ第5期 横浜市市民後見人養成課程 説明会

第5期 横浜市市民後見人養成課程 説明会

横浜市では、認知症や知的障害、精神障害などにより、判断能力の不十分な方を支援する地域の身近な存在として、市民が後見活動を担う「市民後見人」を養成しています。
この度、第5期横浜市市民後見人養成課程を開講にあたり、説明会を動画で配信します。養成課程の申込みにあたっては、申込者本人がこの説明会動画を視聴していることが要件となっています。養成課程参加をご検討されている方は必ずご視聴ください。

★詳しくはチラシをご覧ください⇒「第5期 横浜市市民後見人養成課程 説明会」

第5期養成課程説明会動画視聴申込「申込フォーム」

★これまでの養成課程の内容などについてはこちら⇒「市民後見人養成・活動支援事業」