ホーム福祉よこはまトップページ172号みんなのきもち ありがとう

みんなのきもち ありがとう

みなさまから寄せられたご寄付は、市内の市民活動団体、障害児・者団体の支援のため、有効に活用させていただきます。

ご寄付いただきました!(善意銀行)株式会社 横浜ステーシヨンビル
平成26年1月22日、株式会社横浜ステーシヨンビル様から児童福祉のために活用して欲しいとの趣旨で善意銀行へご寄付をいただきました。
横浜ステーシヨンビルはJRの鶴見、東神奈川、鎌倉、保土ケ谷など駅直結のショッピングセンターであるCIAL(シァル)を運営管理している会社です。
募金の様子
寄付のきっかけ市民一人ひとりに想いはあっても、自分で寄付先を探して寄付をするというのはハードルが高い。そこでCIAL(シァル)という受け皿があれば、趣旨に賛同した市民のみなさまが寄付というアクションを起こしやすいのではないかと考えたことがきっかけです。

寄付活動内容 今回は、平成25年の12月末にCIALPLAT東神奈川(シァルプラット)でクリスマス抽選会が行われ、その際に末等の当選者にポケットティッシュか寄付かを選んでもらうという取り組みが行われました。
期間中、末等の当選者2,100名のうち半数以上の1,182名が寄付を選択しました。この予想以上の成果には 主催者側も驚いたそうです。

寄付金額 寄付は1口10円で換算され、総額で11,820円のご寄付をいただきました。

寄付者のご紹介 ご支援・ご協力ありがとうございました。順不同・敬称略
平成26年1月1日~平成26年3月31日分

善意銀行 金銭寄付者

鉄道信号 株式会社 横浜営業所 鉄道信号 株式会社 神奈川工事所 株式会社 横浜ステーシヨンビル 吟楽会 三菱日立パワーシステムズ エンジニアリング 株式会社 横浜信用金庫 理事長 斎藤 寿臣 匿名

善意銀行 物品寄付者

よこはまあいあい基金寄付者

コーヒーの大学院 ルミエール・ド・パリ(3件) 神奈川県大衆音楽協会 ユニー 株式会社 関東営業部

障害者年記念基金寄付者

昭和大学保健医療学部看護学科 教職員一同 ふれあいチャリティーバザー実行委員会 共に生きるふれあいバザー 実行委員会代表 北田 正 株式会社 大宮ゴルフコース 代表取締役 甘糟 澄子

福祉基金寄付者

一般社団法人 横浜市港友会 匿名(2件)

賛助会員のご紹介 ご支援・ご協力ありがとうございました。順不同・敬称略
平成26年2月1日~平成26年4月30日新規受付分・継続受付分

団体会員

脇公認会計士事務所 山和石油株式会社 NPO法人 神奈川県腎友会 株式会社 大八 株式会社 サンリフォーム 株式会社 江戸清 税理士法人 仲田パートナーズ会計 株式会社 エースプラン 横浜クリニック・友の会 会長 佐々木 幸男 ほか1件

個人会員

須藤 安三 服部 淑子 青木 伸久 髙橋 昌三郎 宗貞 秀紀 杉山 順三郎 ほか2件
賛助会員になっていただけませんか
賛助会員は、横浜市社会福祉協議会の行うさまざまな地域福 祉推進の"サポーター"として会費による支援を行っていただ いています。会員はいつでも、どなたでもなることができます。
【年会費】 (個人)一口 2,000円 (団体)一口10,000円
【お問い合せ】 横浜市社会福祉協議会 総務部 電話:201-2096 ファクス:201-8385
みなさまのお応援をお待ちしています。