ホーム福祉よこはまトップページ183号みんなの声

横浜市社会福祉協議会
福祉よこはま

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

みんなの声

前号の感想

「買い物難民」という言葉をよく聞くようになりました。自分の両親もそうです。買い物は必要なだけでなく楽しみでもあります。地域で取組が広がると良いと思います。(戸塚区 T.S.さん)
ますます高齢者が増えていく中で、安心して日常生活を過ごせるようにお互いに助け合うことの大切さを感じました。生活支援コーディネーターの方々とのつながりも分かりました。(戸塚区 Y.Sさん)
市営地下鉄の駅で福祉よこはまを入手。とても目立つので必ず見ております。誰でも読みやすい福祉よこはまの記事が楽しみで気になります。(南区 伊藤 淳さん)
初めて読みました。地域のさまざまな取り組みがあり、出かけて行きたくなりました。知らない横浜を探してみたいです。(神奈川区 大塚 孝代さん)
毎号、勉強になる内容が多く、楽しみにしています。未使用のタオルが障害者支援施設で喜ばれていることを知り、自分にもできることがあれば参加してみたいと思いました。(西区 吉田 比呂子さん)
2017年で民生委員制度が100周年を迎えることを知りました。アパートで一人暮らしをしている私にとって、生活しながら身近に持ち上がってくる問題を相談できる民生委員の存在は、これから大事にすべき味方になると心強くなりました。(戸塚区 春野葉桜さん)