ホーム福祉よこはまトップページ183号福よこクイズ

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

福よこクイズ

「織り布のカードケース」プレゼント!

名刺サイズの保険証やポイントカードなどが16枚入るケースです。細く切った布や毛糸などで織った表情豊かな作品は、一つひとつ手作りの1点もの。横浜市内の障害のある方たちが作っている自主製品ブランド「ハートメイド」の品物です。
織り布のカードケースの写真

Q1

福祉の仕事:児童福祉施設で働く魅力を伝えるためPR動画を制作したのは、横浜市社協○○福祉部会。横浜市内の施設や関係機関などで構成され、イベントや意見・情報交換などを行っています(漢字2文字)

Q2

市社協情報:旬の食材を使ったレシピ集には、瀬谷区○○○○食事連絡会のみなさんの知恵と工夫がたくさん詰まっています(ひらがな4文字)

Q3

PR:福祉保健研修交流センターウィリング横浜は、横浜市社協が管理・運営する施設。京急・横浜市営地下鉄上大岡駅から徒歩○分の好立地です。ぜひご活用ください。(数字1文字)

応募方法

はがき・FAX・EメールにてQ1~Q3の答え・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号・「福祉よこはま」の入手方法と「福祉よこはま」への感想(※みんなの声に掲載する場合があります。氏名・居住区の掲載可否と匿名の場合はイニシャル記載)をご記入のうえ、下記までお送りください。
抽選で15名の方にプレゼントを差し上げます。

締め切り:29年4月30日(日)

〒231-8482 横浜市中区桜木町1-1
横浜市社会福祉協議会「福よこクイズ」係
FAX:045-201-8385
Eメール: メールの投函は、ここをクリックしてください
※応募に関わる個人情報については、当選者への発送及び「福祉よこはま」紙面作成の参考にのみ利用させていただきます。

前号182号の福よこクイズの答えは、Q1:生活 Q2:タオル Q3:100 でした。たくさんのご応募ありがとうございました。