ホーム福祉よこはまトップページ187号みんなの声

横浜市社会福祉協議会
福祉よこはま

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

みんなの声

前号の感想

日吉のケアプラザのデイサービスのお手伝いをさせていただいております。トレッサ横浜の障害者サポート「移動ボランティア」や中学生などの通学のお手伝いなど週1回位・・・?と気持ちがおこりました。大変参考になりました。この冊子をもっと広めて欲しいですね!!(港北区 根本 和子さん)
各地のボランティア活動の様子など興味深く勉強になることも多いです。(都筑区 K・Hさん)
訪問看護師さんの「ありのままを見つめ医療を通じて寄り添いながらサポートしていきたい」、これからの自分の事を考えるとこんな方に巡り会えたら幸せだと思います。(旭区 白井 テルミさん)
今号の住民支え合いマップ作りに大変関心を持ちました。私の住む街にはこの様な仕組みはなく、この活動の輪が広がっていけば多くの人が豊かになるのではないかと感じております。今後の更なる活動を応援しております。次回号を楽しみにしております。(市外 藤田 智一さん)
介護職に就き約5年。高齢者、障がいがある方々の支援をどの様に考えていくか・・・と思うなか、地域の方々の協力・見守りの対策にと本誌を手にしました。福よこには「ありがとう」がたくさんあり私も頑張ろうと思いました。(市内 F.Iさん)
市民後見人制度があるということを初めて知りました。日本の将来を考えると一般の後見人制度とともにこの制度が普及し認知されることが大切だと思います。福祉という言葉の重みがもっと社会に浸透されることを願っています。(中区 田中 謙一さん)