ホーム福祉よこはまトップページ187号みんなのきもち ありがとう

横浜市社会福祉協議会
福祉よこはま

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

みんなのきもち ありがとう

みなさまから寄せられたご寄付は、市内の市民活動団体、障害児・者団体の支援のため、有効に活用させていただきます。

ご寄付いただきました!(障害者年記念基金)共に生きるふれあいバザー実行委員会
今回は、年に複数回のチャリティ活動を行い、長年にわたって継続的に金銭寄付をいただいている団体を紹介します。
団体の説明
共に生きるふれあいバザー実行委員会は、平成12年に発足し、中区肢体障害者福祉協会を中心に、中区及び横浜市内の地域作業所、福祉団体などで構成されています。身体障害者の福祉向上と社会参加を目的として、市民の方との交流を図っています。
障害者の日(12月9日)に給食サービスを行うほか、大通り公園で月1回のバザーを行い、売上の一部を、障害者年記念基金へご寄付いただいています。
「共に生きるふれあいバザー」の写真
◀大通り公園で行われている「共に生きるふれあいバザー」の様子

寄付者の声

1981年に創設された障害者年記念基金の主旨に賛同して、バザーの開催以来売上の一部を微力ながら寄付してまいりました。多くの方からの商品提供と幅広いボランティアの協力を得て毎回頑張っております。今後とも皆様のご協力とご支援をよろしくお願いします。
代表 綱川健一

寄付者のご紹介 ご支援・ご協力ありがとうございました。順不同・敬称略 29年10月1日~12月31日分

善意銀行 金銭寄付者

横浜市社会福祉センター利用者一同 土志田建設株式会社 株式会社 悠石 山﨑 泰則 横浜市女性団体連絡協議会 宗教法人 真如苑 株式会社 鉄信 神奈川工事所 横浜冷凍株式会社