ホーム福祉よこはまトップページ189号みんなのきもち ありがとう

横浜市社会福祉協議会
福祉よこはま

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

みんなのきもち ありがとう

みなさまから寄せられたご寄付は、市内の市民活動団体、障害児・者団体の支援のため、有効に活用させていただきます。

よこはまふれあい助成金(助成事業)認定特定非営利活動法人スマイルオブキッズ
スマイルオブキッズは、難病と闘う子どもとその家族の支援を目的に設立しました。よこはまふれあい助成金を受けて開催した記念式典では、闘病中の子どもたちの現状や私たちの活動を広く知っていただくことができました。
患者・家族滞在施設「リラのいえ」は、県立こども医療センターに遠方から通院するご家族が安心して滞在できる場として2008年に開設し、翌年からはきょうだい児の預かり保育などのサービスを充実させました。広報活動を積極的に行い支援者は増えましたが、小児医療環境の変化により、利用者も増加しています。このような状況の中、今後も事業を継続していくために、より広がりのある支援や、新たな支援者・協力者の必要性を地域社会に伝える活動を継続していきます。

ありがとうメッセージ

ふれあい助成金を活用し、10周年記念式典を開催致しました。当日は大勢の皆さまのご参加があり、また、式典を通して活動を知っていただいた方から、ボランティア参加やご協力の申し出が多数ありました。今後も、病気や障害のあるお子さんとご家族への支援について、その必要性を周知し、安心して闘病生活を送るためのお手伝いに繋げていきたいと思います。皆さまからの温かいご支援に、心よりお礼申し上げます。
10周年記念式典会場の写真
▲「リラのいえ」10周年記念式典にて(5月)

寄付者のご紹介 ご支援・ご協力ありがとうございました。順不同・敬称略 30年4月1日~6月30日受付分

善意銀行 金銭寄付者