ホーム福祉よこはまトップページ200号みんなの声

横浜市社会福祉協議会
福祉よこはま

横浜市社会福祉協議会
横浜市中区桜木町1-1
横浜市健康福祉総合センター
お問合せはこちらのメールアドレスに

みんなの声

前号の感想

つながる、よりそう、助け合う 孤独を感じて辛い思いをしている方々に「一人ではないよ」とこの冊子を通じて伝わればいいなと思ってます。
(青葉区 F.I)
初めて見ました!! 福祉についての仕事など普段知れないことがあったので、とても参考になりました。
(都筑区 M.H)
コロナ禍に負けずに地域で活動しているグループを応援したいです。
「青桐茶房お弁当袋」作り手が自由に組み合わせて工夫して、一点物の商品に作り上げるすばらしさに感動しました。
(瀬谷区 H.K)
ボランティアとよく聞くものの、どうやって行動を起こしてよいものか?と思われる人々が多いと思っています。行動を起こすこと以外に、福祉よこはまを読むことも行動の第一歩と感じています。(意識が高まれば行動につながる)
手話サークルに加入し学んでいますが、振り返るとサークルに加入する行動のきっかけが冊子だったのかな!
(青葉区 O.I)
私も地区センターで、お弁当作りのお手伝いをさせていただいているので、「りんどう」さんの特集はとても良く大切にしまっておきます。今はお休みしていますが、早く美味しいお弁当作りが出来ますように。。
(鶴見区 K.S)
「りんどう」の活動に興味を持っています。
東戸塚地区ではありませんが、友人が同じ様な活動をしていて、よく話しを聞いていました。
友人と違って私は料理が得意ではないので無理だと思っていたのですが、今回「りんどうの活動」を読んで、自分に出来るかどうかわかりませんが関連情報を調べてみようと思い始めています。有難うございました。
(旭区 M .I)
りんどうのお弁当の彩り、盛り付けとっても美味しそうです。写真からも真心がこもってるのが伝わってきました。お弁当に添えるお手紙も、訪問の際に会話のタネになるような話題で素敵ですね。消毒液や花束のプレゼント、利用者の方もうれしいと思いました。
(青葉区 J.K)