ホーム知りたいこと年金共済事業事業関係文書・各種様式・書式ダウンロード

年金共済 事業関係文書・各種様式・書式ダウンロード

事業関係文書

民間社会福祉事業従事者年金共済事業の関係文書をワードもしくはエクセルファイルの形式により本ページからダウンロードすることができます。

文書名様式・書式の説明
ワードファイルです年金共済事業の新規加入について(49KB) 新規加入の説明をする際にご活用下さい。
エクセルファイルです関係書類送付依頼書(30KB) 事業関係書類の送付を依頼する際にご利用下さい。
【ご参考資料】
エクセルファイルです掛金管理表(18KB)
毎月の施設・団体の掛金の管理にご利用下さい。
請求書との照合をするとより有効に活用できます。
※計算数式が入力されておりますが、動作を保証するものではありません。使用される際はご注意下さい。
【ご参考資料】
ワードファイルです年金共済貸付申請時の収入印紙について(26KB)
年金共済貸付の申請時に必要な収入印紙の料金表です。
PDFファイルです。事務の手引き(5.78MB) 事務の手続き内容について記載しております。
手続きをする際にご活用ください。
エクセルファイルです月額算定平均額算出シート(13KB) 標準給与月額算定時にご活用ください。

各種様式・書式

民間社会福祉事業従事者年金共済事業において使用する様式・書式をワードもしくはエクセルファイルの形式により本ページからダウンロードすることができます。
また、一部データ提供ができない様式がございますので、ご注意下さい。

法人・施設の加入に関わる様式・書式

様式・書式名様式番号等様式・書式の説明
エクセルファイルです共済契約加入登録申込書(36KB) 様式第1号 共済に法人等が加入する時に提出します。
エクセルファイルです共済契約代行者指定届(39KB) 様式第10号 法人等が経営する施設・団体の長に共済契約の事務代行をさせる時に提出します。
エクセルファイルです共済契約者変更届(71KB) - 共済契約者の登録事項を変更する時に提出します。
エクセルファイルです共済契約代行者変更届(82KB) - 共済契約代行者の登録事項を変更する時に提出します。
エクセルファイルです共済契約代行者解除届(41KB) - 共済契約代行者を解除する際提出します。

加入者個人の加入・脱退に関わる様式

様式・書式名様式番号等様式・書式の説明
エクセルファイルです加入申込書(49KB) 様式第2号 共済に個人が加入する時に提出します。
エクセルファイルです脱退届(52KB) 様式第11号 脱退する加入者がいる時に提出します。

慶弔給付に関わる書式

様式・書式名様式・書式の説明
ワードファイルです証明願(結婚・出産用)(32KB) 慶弔給付金(結婚・出産)の申請時に提出。
ワードファイルです証明願(疾病・障害用)(33KB) 慶弔給付金(疾病・障害)の申請時に提出。

年金共済貸付

様式・書式名様式番号等様式・書式の説明
ワードファイルです年金共済貸付借受申込書(37KB) 様式第1号(貸) 貸付の申込時に提出します。
ワードファイルです年金共済貸付借用書(31KB) 様式第2号(貸) 貸付の申込時に提出します。
ワードファイルです年金共済貸付調査書(31KB) - 貸付の申込時に提出します。

ダウンロードができない様式

※下記の様式は複写式ですので、不足の際は所管課までご請求下さい。

様式・書式名様式番号等様式・書式の説明
脱退給付金受給申請書 様式第4号の1 脱退給付金を申請する時に提出します。
慶弔給付金受給申請書 様式第4号の2 慶弔給付金を申請する時に提出します。
訂正・異動届 様式第9号 加入者の登録事項の訂正や異動時に提出します。