ホーム社会福祉センター周辺歩道の通行再開のお知らせ

横浜市健康福祉総合センター周辺歩道の通行再開のお知らせ

令和元年5月21日(火)に発生した横浜市健康福祉総合センターの外壁タイルの一部落下事故に伴い、ご通行の方々の安全を確保するため、周辺歩道の一部を封鎖させていただいておりましたが、この度、落下物への防護対策が整ったことを踏まえ、6月7日(金)から歩道の通行を再開いたしましたので、お知らせいたします。

なお、タイルの落下を防ぐため、建物外壁にネットを敷設する工事を引き続き行ってまいります。工事が完了する7月下旬にかけて、野毛ちかみちに通じるエレベータ、階段付近は引き続き迂回していただくこととなります。また迂回路には新たに点字ブロックを仮設いたします。(6月10日(月)予定)
引き続きご不便をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

本件に関する横浜市からのお知らせはこちらをご参照ください。

問合せ先

(平日8:45~17:15)横浜市健康福祉局地域支援課 電話045-671-4046

工事に伴う歩道の通行状況

• 令和元年6月7日(金)~7月下旬(予定)