ホーム横浜市社会福祉協議会について次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画

次世代育成支援対策推進法に基づく
一般事業主行動計画

事業主には、「次世代育成支援対策推進法」により、労働者が仕事と子育てを両立させることができるよう雇用環境を整備し、次世代育成支援対策を実施するための行動計画を策定し、公表することが義務付けられています。
かながわ子育て応援団シンボルマーク 神奈川県子ども・子育て支援推進条例に基づく推進事業者として認証を受けました

(社福)横浜市社会福祉協議会は、22年8月12日付にて、職員のための子ども・子育て支援を制度化している事業者として、神奈川県から『かながわ子育て応援団』の認証を受けました。これからも働きやすい職場環境の提供を進めていきます。

「神奈川県子ども・子育て支援推進事業者(かながわ子育て応援団)」認証制度については、子育て支援情報サービスかながわホームページをご覧ください。