ホーム ウィリング横浜 【重要なお知らせ】令和2年7月1日(水)から、施設の利用制限が緩和されます

日頃からウィリング横浜をご利用いただきありがとうございます。
ウィリング横浜では、一部の施設の貸出を休止しておりましたが、令和2年7月1日(水)から「和室」「調理実習室」「介護実習室」等の貸出を再開します。また、開館時間につきましては、9時から21時に変更し、夜間の時間帯の貸出を再開します。
なお、各室定員50%の利用可能人数の制限等は継続しますので、下記をご覧ください。ご利用にあたっては、引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止へのご協力をお願いします。

開館時間

9時から21時

貸出を再開する施設

○和室 ○調理実習室 ○介護実習室 ○交流スペース
※和室、調理実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うともに、対面を避け、密接しない席の配置としてください。
※介護実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うとともに、極力、利用者同士が接触、密接することのないような実習としてください。
※この他、情報資料室の利用も再開します。

ご利用者様へのお願い

利用可能人数は各貸室の定員の50%です。なお最大で120人までご利用いただけます。
○ 対人距離を確保(できるだけ2m(最低1m))してください。
○ 各フロアに手指消毒液を設置しますので、ご利用ください。
○ 手洗いの励行、マスクの着用をお願いします。
○ 発熱のある方はもちろん、その他体調の悪い方は参加を控えるよう参加者の体調管理をお願いします。
貸室内及び交流スペースでの食事はご遠慮ください。申し訳ありませんが、館内にお弁当を食べる場所はありません。
○ 近距離での会話、大声での発声、歌唱、運動等の活動のご利用はできません。
○ 当施設において感染者が発生した場合に、感染経路や濃厚接触者を明確にする必要があることから、各ご利用者様において、参加者名簿(住所、氏名、連絡先が分かるもの)を作成・保管していただくようお願いします。
○ 施設ご利用後に、ご利用者様の中で感染の疑いが生じ、PCR検査を受けた場合には、ウィリング横浜までご連絡をお願いします。