ホーム ウィリング横浜 人材確保支援セミナー開催のお知らせ

人材確保支援セミナー開催のお知らせ

人材確保支援セミナー「コロナに負けない!これからの人材戦略 ~人材枯渇に立ち向かうために~

社会福祉施設・事業所において人材枯渇が大きな課題となる中、新卒者や中途採用者、潜在的有資格者等の福祉人材の確保が喫緊の課題となっています。
また、採用した人材を大切に育て、定着率を上げることも同時に重要となります。
コロナ禍における採用活動も盛り込みながら、福祉人材の確保・育成・定着に組織全体で取り組むためのノウハウを学びます。

◆日 時: 2021年3月2日 (火) 14:00~16:00 (受付:13:30~)

◆会 場: 福祉保健研修交流センター ウィリング横浜12F (121-123研修室)
※京急線・市営地下鉄「上大岡駅」直結徒歩3分

◆対 象: 横浜市内社会福祉施設・事業所の管理者・採用担当者等 会場定員 40名
※オンラインによる ライブ配信あり 【申込み要】

◆講 師: 坂本 宗庸 氏 (株)リクルートキャリア HELPMAN JAPANグループ

内容等、詳細は開催案内をご覧ください。

★開催案内チラシR2 ̳人材確保セミナー ̳チラシ.pdf
★申込みはコチラ

• よこはまの福祉保健研修情報サイト「ハマ・キャリ・ネット」
  • 空室情報