ホーム ウィリング横浜 介護支援専門員 実務研修/専門研修

介護支援専門員 実務研修/専門研修

実務研修

第25期介護支援専門員実務研修実施について(令和4年1月20日更新)

神奈川県ホームページにも掲載されておりますが、1月27日から始まります第25期介護支援専門員実務研修は予定通り実施いたします。神奈川県のホームページもご確認ください。

※ 感染症対策を講じて研修を実施します。詳細については、受講の手引きを事前にご確認いただき、受講者の皆様も、感染症対策についてご協力をお願いいたします。

※ 新型コロナウィルス感染症予防のため第25期介護支援専門員実務研修を欠席される方は、事務局までご連絡お願いいたします。(ウィリング横浜 介護支援専門員実務研修担当 電話:045-847-6674)受講の手引き P14 延期届をご提出いただきます。

※ 今後の状況により研修の延期・中止等変更が生じる場合は、ホームページを通じてお知らせします。その場合は当日朝8時までにウィリング横浜ホームページ「新着情報」にて開催についてご案内します。(http://www.yokohamashakyo.jp/willing/index.html)

◆第25期神奈川県介護支援専門員実務研修 受講コースの決定について(令和3年12月24日更新)

第25期神奈川県介護支援専門員実務研修の希望コース調査票にご回答いただき、ありがとうございました。希望コースの調整を行いました結果、抽選で受講コースを決定いたしました。下記、コース別に受講番号を掲載しますので、ご確認をお願いいたします。

1コース1コース.pdf

2コース2コース.pdf

3コース 3コース.pdf

4コース4コース.pdf

---注意---

受付は9:10から開始いたしますが、大変混雑が予想されます。受講証や健康観察カード兼出席確認票に必要事項をご記入いただき、受付にお並びください。感染症対策のため、座席は全日程指定席です。なお、研修初日はテキスト等重量のある配布物をお渡しいたします。手提げ袋等ご持参いただきますようお願いいたします。

第25期神奈川県介護支援専門員実務研修 テスト配信について

受講決定通知でお知らせしたテスト配信は下記よりアクセスし、視聴を行ってください。

テスト配信URL⇒ こちら

指定期間内【令和4年1月14~21日】に、IDとパスワードを入力し、インターネット接続及び映像、音声のご確認をいただきますようお願いいたします。動画配信に関する質問はテスト配信期間中の配信サイトのアンケートにご入力くださいますようお願いいたします。

専門研修

専門研修課程I/実務経験者向け更新研修(専門研修課程Iと同内容)

現在、お知らせはありません。

専門研修課程II/実務経験者向け更新研修(専門研修課程IIと同内容)

現在、お知らせはありません。

福祉保健研修交流センター ウィリング横浜 人材開発担当

〒233-0002 横浜市港南区上大岡西1-6-1ゆめおおおかオフィスタワー内

TEL 045-847-6674 FAX 045-847-6676

• よこはまの福祉保健研修情報サイト「ハマ・キャリ・ネット」