ホーム ウィリング横浜 貸会議室 ご利用について

ご利用について

ご利用料金

お支払方法

現金又はクレジットカードでのお支払いをお願いしております。
ただし、利用登録の手続きを完了している場合には請求書払いでのお支払いが可能です。

キャンセルについて

ご利用日の14日前からのキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生します。

キャンセル受付日キャンセル料
利用日の14日前~8日前 利用料金の20%
利用日の7日前~2日前 利用料金の30%
利用日の前日 利用料金の50%
利用日当日 利用料金の100%
  • 付帯設備のご利用日当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生します。
    ・キャンセル料・・・利用料金の100%

レイアウト、付帯設備について

• 研修室、会議室のレイアウト、付帯設備の設営は当施設が行います。
  • ご利用時間内のレイアウト変更はお客様ご自身での変更をお願いたします。
  • ご予約時にレイアウト、付帯設備のご利用のある場合は、内容をお伝えください。
    未定の場合は、ご利用日の15日前までにご連絡をお願いいたします。
  • 介護実習室をご利用の場合は介護備品リストのご提出もお願いいたします。

介護実習室1 介護備品リスト(PDF・143KB)
    介護実習室2 介護備品リスト(PDF・141KB)

• ご連絡が無い場合は、当施設所定のレイアウトと付帯設備の内容で設営します。

催事名の掲示について

• ご利用の研修室前および各階のご利用一覧に催事名等を掲示できます。
    ご予約時に記載内容をお伝えください。
  • ご利用日の2日前までに連絡が無い場合は、ご登録いただいた団体名の掲示となります。

飲食について

• 令和2年9月1日(火)から新型コロナウイルス感染症防止策を講じていただくことを前提に、貸室内のみ昼食等を取っていただけます。(ゴミは必ず各自でお持ち帰りください。)
    昼食等を取られる場合は、下記の注意事項をお守りいただきますようお願いいたします。
    なお、5階・12階の交流スペースでのお食事は、引き続きご遠慮くださいますようお願いいたします。
    【お食事を取っていただく際の注意事項】
    ・座席を2m(最低1m)は離してください。
    ・近距離での会話はお控えください。
    ・飲食中以外はマスクを着用してください。

ゴミ処理について

• 調理実習室以外の研修室および交流スペースにはゴミ箱の設置がございません。
    ゴミはお持ち帰りください。
  • ウィリング横浜でのゴミ処理を希望される場合は、予約時または当日チェックイン時にフロントでお申し出ください。
    ゴミ処理協力費として100円を申し受け、専用のゴミ袋を1枚お渡しします。

ご見学について

• 見学をご希望の場合には、電話にて予約を承ります。
  • 見学ご希望日とご利用予定の研修室の空き状況とを照合の上、研修室をご覧いただき設備、レイアウトの打合せも承ります。
  • 見学の為のレイアウト・付帯設備の設営は原則として対応しておりませんが、詳細につきましては、お気軽にご相談ください。
  • ホームページからも研修室の内部の写真や標準的なレイアウトのサンプルをご覧いただけますのでご参照下さい。
  • よこはまの福祉保健研修情報サイト「ハマ・キャリ・ネット」
  • 空室情報
  • フロア案内