ホーム ウィリング横浜 サントクフェスティバル*福祉の魅力発見!知って つながり ひろげよう*が開催されます!(2018年3月3日)

2018年3月3日(土)にウィリング横浜にて、
第2回サントクフェスティバル 福祉の魅力発見!知って つながり ひろげよう が開催されます!
サントクの意味はウィリング横浜で行われている、3つの事業を連携し、実施をすること、また来場していただくと、3つの得がある!といったことからサントクと名付けました♪
今回はその中身を少しだけご紹介させていただきます!

得1!【研究発表】

ウィリング横浜調査研究事業登録団体が1年間活動してきたの成果を発表させていただきます!
福祉の現場の話が聞けること間違いなし!

得2!【福祉のしごと☆魅力発見!】

福祉の国家資格 (通称:三福祉士)をお持ちの方に、活躍場面や資格取得までの道のり、仕事へ想い、働き方等々をお話しいただきます!
福祉のしごと・資格に興味ある方は是非!

得3!【よこはま福祉・保健カレッジ】

『よこはま福祉・保健カレッジ』機関による、研修のご案内や事業のご案内、 体験コーナー(介護技術・車いす移動 体験など)を開催します。
それぞれの団体ブースで、一人ひとりに合った福祉のカタチが見つかるはず!
ボランティア活動にちょっと興味がある・・・、研修を受けてみたい・・・などなど
是非各団体ブースに足を運んでみてください!
また、 今年度人気のあった講座をサントクバージョンで開催いたします!!

詳細は以下をご覧ください。

・詳細はこちら!⇒チラシ.pdf

・申込書はこちら!⇒申込書.pdf

• よこはまの福祉保健研修情報サイト「ハマ・キャリ・ネット」
  • 空室情報