ホームボランティアセンタートップ現在のページ

横浜市ボランティアセンター

企業と地域の新しいつながり
ジョインと・よこはま

「ジョインと・よこはま」参加の流れ

1.運用要領をご確認および承諾いただき、参加エントリーを行ってください。参加エントリーは、所定様式の参加エントリーシート(企業版と地域版のどちらか)をご入力いただき、事務局までメールまたはファックスにて送付ください。
* システムの運用を円滑に行うために、運用要領に参加要件を示しています。

参加エントリーシート【企業版】

参加エントリーシート【地域版】

2.事務局が参加エントリーシート受付後、参加申し込み先へご連絡します。
* エントリー受付後、最大で1週間程度

3.案件の掲載を希望する場合には、所定様式の掲載申込シートをご入力いただき、事務局までメールまたはファックスにて送付ください。
* 企業等は、企業資源(提供)の掲載となります。地域団体等は、地域ニーズ(希望)の掲載となります。
* 案件の提供の場合、内容がわかる写真の送付も合わせてお願いします。

掲載申込シート

4.事務局が掲載申込書受付後、専用ホームページに掲載します。

5.掲載されている案件に応募される場合には、所定様式の応募シートをご入力いただき、事務局までメールまたはファックスにて送付ください。
* 企業等は、地域等が希望(地域ニーズ)している案件への応募。地域団体等は、企業等が提供(企業資源)している案件への応募になります。

応募シート

6.事務局が応募シート受付後、案件先との連絡調整を行います。
調整後、貸出、派遣、受渡し等のやり取りについては、当事者間でお願いいたします。

7.受渡し等のやり取りが終了後、提供側(企業等)と希望側(地域等)のそれぞれでマッチング成果シートをご入力いただき、事務局までメールまたはファックスにて送付ください。

マッチング成果シート

8.調整が終了した案件については、7でご提出いただいたマッチング成果シートの情報をもとに、ホームページ内の「成立したマッチング事例&地域からの感謝の声」に掲載します。

各種様式等一覧

• 法人の皆様へ企業の社会貢献
  • 福祉教育
  • 横浜災害ボランティアネットワーク会議
  • ボランティア活動、あります。
  • あなたの街のボラセン
  • ヨコハマ寄付本
  • ジョインと・よこはま