フッターへ移動します

ロゴ画像:障碍者研修保養センター

空室情報 横浜市社会福祉協議会

お知らせ

『まん延防止等重点措置』解除に伴う横浜あゆみ荘当面の対応について

日頃より横浜あゆみ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、『まん延防止等重点措置』が令和4年3月21日(月)で解除されました。
これを受けて横浜市より新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る対応についての通知がありしたので、令和4年3月22日以降の横浜あゆみ荘の対応については当面以下のとおりといたします。

令和4年3月22日(火)から当面の対応

1. 宿泊・日帰りの利用については、客室内や館内での密を避けることを目的として、これまでどおり7割程度を限度としてご予約を承ります。(※ただし、ご家族のみでのご利用の場合はこの限りではありません)
  2. 館内2階ふれあいホールに設置しているアルコール類自動販売機(宿泊・日帰りのお客様用)は、時間制限を解除し24時間販売といたします。
  3. キャンセル料金について『まん延防止重点措置』期間中の宿泊・日帰り利用のキャンセルは、要件を満たせばキャンセル料金はいただきませんでしたが、通常どおりの取り扱いといたします。
  4. 横浜あゆみ荘では引き続き、消毒・換気・密の回避等感染拡大防止に努めます。
    新型コロナウイルス感染症拡大防止のための横浜あゆみ荘での対策とお客様へのお願いは、当面これまでと変更はありませんので、ご理解とご協力をお願いいたします。
    1. 引き続きご迷惑とご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。