フッターへ移動します

ロゴ画像:社会福祉法人 横浜市社会福祉協議会

横浜市社会福祉協議会

施設利用予約サービスの利用開始と説明会について

横浜市社会福祉センターでは、インターネット上で施設利用予約が可能なシステムを導入し、「施設利用予約サービス」として令和4年9月1日(木)よりホール・会議室の予約についてご利用いただけることとなりました。

つきましては、当センターをご利用いただいている団体向けに、下記のとおり利用方法などの説明会を開催いたします。

【ご利用いただくすべての団体に「利用団体登録」をお願いします】

「施設利用予約サービス」のご利用には団体IDとパスワードが必要となります。また、令和4年9月1日(木)以降は、「施設利用予約サービス」を使用しない電話や来所での予約の場合にも、団体IDが必要になります。既に当センターをご利用いただいている一般団体や登録済みの福祉団体も新たに団体登録をしていただくことになりますので、「利用団体登録申込書」をご提出くださいますようお願いいたします。
なお、福祉団体としての登録の際には、団体の活動内容がわかる書類(会則、パンフレット等)をあわせてご提出ください。「利用団体登録申込書(福祉団体は添付書類も)」は持参いただくか郵送でのご提出をお願いします。

登録手続きには一定期間が必要となります。登録が完了しましたら、メールにてお知らせいたします。

※「利用団体登録申込書」は両面印刷で出力してください

利用団体登録申込書様式(Excel)
利用団体登録申込書様式(PDF)
利用団体登録申込書(記入例)

【施設利用予約サービス説明会】

※両日とも、説明内容は同じです。
※本説明会は、『ホール・会議室』利用団体向けです。

(第1回)令和4年8月20日(土)10時~11時30分(受付開始:9時30分~)4階ホール
(第2回)令和4年8月22日(月)14時~15時30分(受付開始:13時30分~)8階大会議室8A8B 【申込は締め切りました】
会場…横浜市健康福祉総合センター(横浜市中区桜木町1-1(JR・市営地下鉄「桜木町」下車)

(説明会参加申込み)
下記よりアクセスしていただき入力フォームからお申込みください
入力フォームからのお申込みが難しい場合は「参加申込書」記載の注意事項をご確認いただき、必要事項を記入のうえFAX送信、または市民利用受付窓口へご持参ください。

説明会参加の受付は終了しました

説明会案内

※「施設利用予約サービス」の利用方法等説明資料は後日掲載・配付いたしますので、説明会のご参加が難しい場合は、資料をご確認くださいますようお願いいたします。

【施設利用予約サービスQ&A】

現在ご案内している内容に関するQ&Aです。

施設利用予約サービスQ&A