フッターへ移動します

空室情報 横浜市社会福祉協議会

フロア案内

2階非常口のご案内

2階の非常口は、ふれあいホールの窓、各部屋の窓、こぶしの部屋の前となっております。

ふれあいホールの窓写真

ふれあいホールの窓からの避難の際は、向かいの都筑プールの建物沿いに避難していただきます。
都筑センターへつながる非常口は通常施錠されていますので、避難の際はふれあいホールの窓から都筑プールの方向へ避難してください。

都筑プールの建物沿い避難通路写真

各部屋の窓からの避難の際は、右手に進んでいただくと外に出ることができますが、出口付近はかなり急なスロープとなっておりますので、気を付けて避難してください。
左手に進んでいただくと、ふれあいホールの窓からの避難と同様に都筑プールの建物沿いに避難していただきます。

2階外の避難通路写真

こぶしの部屋の前にある非常口は外へつながっており、そのまま外に出ることができますが、非常時ではない時にお客様が外に出ることがないようこの扉が開いた際には事務所でブザーが鳴ってすぐに職員が出向くことができるようになっています。
通常、ドアの鍵にはカバーがかけられています。

こぶしの部屋の前にある非常口写真