ホーム横浜あゆみ荘

障害者研修保養センター 横浜あゆみ荘

横浜あゆみ荘について

横浜あゆみ荘は、障害のある方とそのご家族の方をはじめ、どなたにも安心してご利用いただけるバリアフリーの宿泊保養施設です。研修会やレクレーション等にご利用いただける研修室や体育館等も備え、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※字幕をご覧になりたい方は、動画の再生ボタンを押した後、右下の字幕マーク字幕マーク(機種によって異なる場合があります)をクリックしてしてください。字幕が表示されるようになります。

紹介動画テキスト版

落ち着いてくつろげる全室バリアフリーの客室

13室の客室は和洋2タイプ(wi−fi完備)。車いすでも広々ゆったりとお過ごしいただけます。

洋室写真 和室写真

趣向をこらしたお食事

季節のメニューに加え、様々な趣向を凝らしたお食事をお楽しみください。ミキサー食・アレルギー食等もご相談ください。

お膳写真 洋朝食写真

心も体もリフレッシュできる癒しのお風呂

大小3タイプの浴室があり、心も体もリフレッシュいただけます。リフト浴等もご相談ください。

大浴室写真 小浴室A写真

多目的にご利用いただける充実の設備

研修やレクリエーション、宴会利用で親睦を深めていただけます。お子様向けのプレイルームもございます。

研修室写真 機能回復訓練室写真
大広間写真 プレイルーム