フッターへ移動します

赤い羽根共同募金

令和4年度活動報告

街頭募金運動の実施<予告>

10月3日(月)と10月4日(火)10:00~14:00に桜木町駅前広場にて街頭募金運動を行います。横浜市内で活動する地域活動団体の皆さんが市民に共同募金運動への協力の呼びかけをおこないます。
※天候等により、変更の場合もあります

ありがとう画像

横浜F・マリノス 試合会場で「共同募金」を応援しよう

毎年、ご協力いただいている横浜F・マリノスの本拠地「日産スタジアム」で開催される試合に合わせ、試合会場での募金活動を行っています。 500円以上の募金をしてくださった方に2022年マリノスケ×共同募金コラボバッジを差し上げます。

日時:令和4年10月8日(土)15:00~試合開始
場所:日産スタジアム

マリノスケバッジ2022

共同募金運動にご協力いただきました! ~桜木郵便局~

毎年共同募金にご協力いただいている桜木郵便局では、職員の皆様の赤い羽根着用、共同募金ポスターの掲示にご協力いただいています。
いつも笑顔でご対応いただいている窓口の職員の皆様も、赤い羽根を付けて共同募金を応援していただくことになりました。

桜木郵便局(共同募金活動へのご協力)

PR大使オグロワラビー「オハナ」のマスコットを制作していただきました!

横浜市内で活動されているボランティアグループ「よこはま布えほんぐるーぷ」の皆さまにご協力いただき、令和4年度共同募金PR大使 オグロワラビー「オハナ」のマスコットを制作していただきました。

野毛ちかみちでPR動画を放映している写真

マスコットは健康福祉総合センター8階窓口(横浜市社会福祉協議会内)に掲出しています。
お立ち寄りの際は、ぜひご覧ください♪

よこはま布えほんぐるーぷは、布えほん・布遊具の制作、貸出しなどを行うボランティアグループです。2021年に設立40周年を迎えました。
約25名のメンバーで活動しています。

野毛ちかみちでPR動画を放映している写真

現在、布のえほん、布のおもちゃの貸し出しを再開しています。受付時間は毎週木曜日10時30分から15時30分です。ぜひご利用ください。

よこはま布えほんぐるーぷ(外部サイト)