フッターへ移動します

メイン画像:横浜の風景

法人・施設のみなさまへ

年金共済事務担当者向け メール配信サービス

「年金共済事業 メール配信サービス」は、本会年金共済事業の契約施設・団体の担当者向けに、事務スケジュールをはじめ最新情報等をメール配信するサービスです。

年金共済事業 メール配信サービスの説明図

ご利用の前に

ご利用にあたっては、利用登録が必要です。ご登録の前には利用規約をご確認ください。本サービスへの登録をもって、登録された方が利用規約の記載条件に同意したものとさせていただきます。

利用規約 (PDF:117KB)
チラシ (PDF:662KB)

利用登録

1. 登録用メールアドレス(yokoshakyo-touroku@ek21.asp.cuenote.jp)に空メールを送信します。
    メールが起動しない場合、手動でメールを立ち上げ、空メールを送信してください。
  2. 送信後、登録サイトのURLを記載した仮登録メールが届きます。仮登録メール到着後、1週間以内に仮登録メールに記載のURLに接続し、登録手続きを行ってください。
  3. 登録サイトに接続します。仮登録メール本文中のURLは登録サイトへのリンクになっていますので、クリックしていただくだけで接続できます。
  4. 登録画面で「メールアドレス(自動入力)」「所属番号」「施設名」を入力し、【登録】ボタンをクリックすると登録作業は終了です。
  5. 登録完了をお知らせする通知メールが届けば、登録は完了です。

登録内容の変更

メールアドレスや施設・団体名等、登録内容に変更がある場合は、一度配信を停止し、新規に配信登録をお願いします。

登録の解除(メール配信の停止)

1. 配信停止用メールアドレス(yokoshakyo-teishi@ek21.asp.cuenote.jp)に空メールを送信します。
  2. 登録時と同様に折り返し届いた配信停止メールに記載されているURLに接続し、【(OK)停止】ボタンをクリックすると登録解除が完了します。
  3. 登録していたメールアドレスに「メール配信停止完了」の通知メールが送信されます。

注意事項

※本サービスは無料で利用できますが、メール送受信にかかる通信費は利用者負担となります。

※このサービスはメールを利用しますが、「迷惑メール対策」がされていると、メールが受信できない場合があります。まずは、上記の【利用登録】(1)をお試しください。(2)の仮登録メールが届けば登録可能です。届かない場合は、迷惑メール対策の設定がプロバイダによって異なりますので、現在ご利用中のプロバイダのサイトでご確認をお願いいたします。
※各情報を配信し、受信が確認できない方は登録を削除させていただきますので、登録後に情報が配信されない場合は再登録をお願いします。