フッターへ移動します

ロゴ画像:社会福祉法人 横浜市社会福祉協議会

メイン画像:横浜の風景

当Webサイトご利用に当たって

ウェブアクセシビリティについて

横浜市社会福祉協議会は、横浜市社会福祉協議会ウェブサイトにおいて提供する情報を、当ウェブサイトを利用される方が支障なく利用できるよう「日本工業規格JIS X 8341-3:2016 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器,ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」並びに国及び地方公共団体等の公的機関が実施すべき取組み項目と手順を示した「みんなの公共サイト運用ガイドライン(総務省)」に対応することを目標とし、ウェブアクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。

提供する情報やサービスは、誰もが支障なく快適に利用いただけるように、「横浜市社会福祉協議会ウェブアクセシビリティ方針」「横浜市社会福祉協議会ウェブサイト作成ガイドライン」などに基づき、ウェブサイトを管理運営し、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。

担当部署

企画部企画課
電話:045-201-2090
ファックス:045-201-8385
メールアドレス:kikaku@yokohamashakyo.jp
メールが起動しない場合、手動でメーラーを立ち上げてください。

利用できないと感じた場合は

横浜市社会福祉協議会ウェブサイト全体のウェブアクセシビリティに関するご相談は上記の担当でお受けします。
横浜市社会福祉協議会ウェブサイトのコンテンツについて、情報が得られない、操作ができない等の場合はご連絡ください。作成を担当した部署の電話番号、ファックス番号、電子メールアドレスなどの問合せ方法をご案内します。
また、アクセシビリティ対応が十分でないページについては、今後順次、対応を進めていきます。