フッターへ移動します

ロゴ画像:社会福祉法人 横浜市社会福祉協議会

メイン画像:横浜の風景

ウェブアクセシビリティについて

電子メールの送受信におけるセキュリティ対策の強化について

本会事務局において送受信する電子メールについて、迷惑メールやスパムメール防止対策に伴うセキュリティ向上として、新しい暗号化方式への移行を随時行っています。
これに伴い、メール送受信の暗号化技術において十分な安全性を確保できないバージョン(TLS1.0/1.1)での接続による電子メールの送受信は原則できません。
十分な安全性を確保できない暗号化方式で送信された電子メールは届かなくなるため、「以前はメール送信できたが届かない」という状況が発生する可能性があります。
サポートが終了したOS(Windows7や8など)やメールソフト(Outlook2010など)の設定により、新しい暗号化方式(TLS1.2以上)に対応していない環境で送信された電子メールは、本会事務局で受信できない可能性がありますので、メーカでサポート対象のOSやメールソフトをご利用いただくとともに、メール設定においてTLSの設定を1.2であることをご確認ください。