共同募金をPRします!

4月15日(日)横浜F・マリノス試合会場(日産スタジアム)にて、募金活動を行います。

4月15日(日)に日産スタジアムで募金活動を行います。
横浜F・マリノスのチームキャラクター「マリノスケ」とのコラボバッジによる募金を呼びかけます。
多くのサポーターの皆さまのご協力をお願いします。

集合写真

3月11日(日)野毛山動物園にて、「共同募金実施報告会~キクばり ありがとうございました!~」を開催しました。

今年度の共同募金PR大使に就任された野毛山動物園レッサーパンダの「キク」に感謝を表するため、「共同募金実施報告会~キクばり ありがとうございました!~」を開催しました。
当日は、「キク」への感謝状の贈呈とりんごのプレゼント、募金結果の報告を行いました。
なお、実施報告会終了後はボーイスカウト横浜第49団のみなさんにご協力いただき、園内で募金活動を行い、多くの方からご寄付いただきました。

フォトセッション
感謝状を渡している写真
感謝状の贈呈
キクにリンゴをプレゼントしている写真
キクには感謝状の代わりにリンゴをプレゼント★
園内で街頭募金をしている写真
園内募金活動

10月14日(土)横浜F・マリノス試合会場(日産スタジアム)にて、募金活動を行いました。

日産スタジアムでホームゲームとなる対大宮アルディージャ戦が行われ、会場で募金活動及び広報活動が行いました。横浜F・マリノスのチームキャラクター「マリノスケ」とのコラボバッジによる募金を呼びかけ、多くのサポーターの皆さまにご協力いただきました。
下記にも記載されているマリノスケとのバッジは、健康福祉総合センター8階窓口にご用意しています。

(左から)マリノス君、マルタ、マリノスケの集合写真
(左から)マリノス君、マルタ、マリノスケが応援にかけつけてくれました。
マルタが募金活動をしている写真
マルタが募金活動を手伝ってくれました
募金活動をしている写真1 募金活動をしている写真2
たくさんのサポーターの皆さまにご協力いただきました。

10月8日(日)野毛山動物園にて、PR大使就任式を開催しました。

今年度の共同募金PR大使に就任された野毛山動物園レッサーパンダの「キク」就任式を開催しました。当日は、たくさんの方に見守られる中、「キク」には委嘱状とプレゼントのリンゴをお渡ししました。就任式の前後に園内で募金活動を行い、多くの方からご寄付をいただきました。

横浜市社会福祉協議会局長が委嘱状を渡しているの写真
委嘱状の交付
キクにリンゴを渡している写真
キクには委嘱状の代わりにリンゴをプレゼント
フォトセッション
募金している写真
街頭募金

10月1日(日)横浜駅西口髙島屋前広場にて、オープニングセレモニー及び激励会を開催しました。

10月1日(日)横浜駅西口髙島屋前広場にてオープニングセレモニー及び激励会を首藤副県知事、柏崎副市長、篠原県社協会長、並木県共募会長、神田横浜駅長を来賓としてお迎えし開催しました。横浜F・マリノスのチアリーディングチーム「トリコロールマーメイズ」とマスコットキャラクターの「マリノスケ」や絵本"マルタの冒険"から「マルタ」、相模鉄道広報担当の「そうにゃん」、JR東日本横浜支社の「ハマの電チャン」もゲストとして駆けつけてくれました。また、当日は横浜市消防音楽隊の演奏の中、8団体約30名の募金ボランティアにも参加いただき、盛況のうちに共同募金運動のスタートを切ることができました。

トリコロールマーメイズ、消防音楽隊の写真
トリコロールマーメイズ、消防音楽隊
大場支会長があいさつしている写真
大場支会長によるごあいさつ