平成28年度 赤い羽根共同募金にご協力いただきましてありがとうございました

3月11日(土)、野毛山動物園にて、「共同募金実施報告会~マコトにありがとうございました!~」を開催しました。

今年度の共同募金PR大使に就任された野毛山動物園フサオマキザルの「マコト」に感謝を表するため、「共同募金実施報告会~マコトにありがとうございました!~」を開催しました。当日は、「マコト」への感謝状の贈呈とクルミのプレゼント、募金結果の報告を行いました。なお、実施報告会終了後は園内で募金活動を行い、多くの方からご寄付いただきました。

集合写真の写真
フォトセッション
横浜市社会福祉協議会局長が感謝状を渡しているの写真
感謝状の贈呈
マコトにクルミを渡している写真
マコトには感謝状の代わりにクルミをプレゼント★
募金している写真
園内募金活動

10月1日、横浜駅西口髙島屋前広場にて、オープニング激励会を開催しました。

当日は小雨の中、たくさんのボランティアが集まり、街頭募金活動を行いました。激励には、黒岩祐治県知事をはじめ、JR東日本横浜支社の「ハマの電チャン」や、横浜F・マリノスの「マリノスケ」、チアリーディングチームのメンバーも激励に駆けつけ、華麗なパフォーマンスでイベントを盛り上げてくださいました。

オープニング激励会の写真

10月8日(土)、野毛山動物園にて、PR大使就任式を開催しました。

今年度の共同募金PR大使に就任された野毛山動物園フサオマキザルの「マコト」就任式を開催しました。今後、PR大使として共同募金運動を盛り上げてもらうため、「マコト」には委嘱状とプレゼントの栗を渡しました。就任式終了後は園内で募金活動を行い、多くの方からご寄付いただきました。
上記に記載されているフサオマキザル「マコト」バッジは、健康福祉総合センター8階窓口と野毛山動物園管理事務所にご用意しています。

横浜市社会福祉協議会局長が委嘱状を渡しているの写真
委嘱状交付
マコトに栗を渡している写真
マコトには委嘱状のかわりに栗をプレゼント★