ホーム ウィリング横浜 平成29年度ウィリング横浜 研究事業 福祉保健に関する自主研究団体 募集中

『ウィリング横浜』は、福祉保健従事者または活動者が自主的に取り組む研究活動を応援します!

自由研究団体として活動すると、こんな特典があります。ウィリング横浜の研修室等で活動ができます。団体専用のロッカーを利用できます。研究に必要な資料や情報などを提供します。

活動の期間 利用開始から平成30年3月31日まで
募集団体数 概ね10団体
応募の条件

横浜市内在住または在勤の福祉保健従事者または活動者をメンバーに
概ね5名以上20名以内で構成する団体。
具体的な福祉保健に関する研究目的・テーマを持っている。

*年間の研究活動の成果をまとめ、発表していただきます。
*ウィリング横浜が実施する「人材育成事業」へご協力いただく場合もございます。

団体の決定 書類がご提出されましたら、活動概要等につきまして、直接お伺いさせていただいた後、書類に基づきまして、審査し利用の可否を決定します。

※本事業は『福祉保健研修交流センターウィリング横浜調査研究事業実施要綱』に基づいて実施します。
※ご不明な点などありましたら、お気軽に下記までご連絡ください。

応募の方法

平成29年度研究室等利用団体申込書・構成員名簿(PDF)」を【ダウンロード】【印刷】し、必要事項を記入の上、必ず郵送でお送りください。

申込・お問い合わせ

〒233-0002 横浜市港南区上大岡西1-6-1 ゆめおおおかオフィスタワー4階
福祉保健研修交流センター ウィリング横浜 人材開発担当
TEL 045-847-6674 FAX 045-847-6676