ホームウィリング横浜トップ

上大岡駅直結! 都市型コンファレンスセンター ウィリング横浜

ウィリング横浜は、横浜市の副都心上大岡で、皆様の様々なニーズにお応えする大小28の研修室・会議室、レストランを備えた複合研修施設です。皆様のご利用をお待ちしています。

主催研修

ウィリング横浜 主催研修

横浜市内在住または在勤の福祉保健関係の仕事に就かれている方や活動をされている方を対象としています。

ウィリング横浜とは

福祉保健研修交流センターウィリング横浜の事業案内を掲載いた します。

よこはま福祉・保健カレッジ

~豊かな人間性と福祉の専門性を兼ね備えた人材の育成~の実現

貸会議室

貸会議室・研修室・実習室

ウィリング横浜貸会議室は、リーズナブルな料金で研修会場、会社説明会やミーティング、教室、スクールなど幅広い用途でご利用可能です。大小28の研修室・会議室・実習室を備えており、全室にてインターネット接続可能です。(調理実習室を除く) 上大岡駅直結で、一般の方もご利用頂けます。

ウィリング横浜 レストランAMI

ランチ、喫茶、パーティーに利用できる展望のよいレストランです。

「ウェルじゃん」福祉介護の求人情報

福祉保健交流スペース「ウェルじゃん」福祉介護の求人情報

福祉介護の仕事の求人情報が検索できます。求人掲載法人登録もこちらから。

福祉の仕事に関心のある方へ

就職相談会等福祉、介護の仕事に関するイベント情報です。

情報資料室

福祉保健従事者向けの福祉保健および関連分野の図書・資料・逐次刊行物・会報紙・広報紙・視聴覚資料(ビデオ)を収集整備しています。

こころの相談室

こころの相談室では、職場での人間関係や仕事上の悩み、仕事以外の悩み、家族の悩み等どのようなことでも相談できます。

研究事業

研究室事業

横浜市社協『ウィリング横浜』は、福祉保健従事者または活動者が自主的に取り組む研究活動を応援します!

設置目的

福祉活動、保健活動等の従事者及び市民に対し研修、情報の提供等を行い、並びに交流の場及び機会を提供することにより、福祉活動、保健活動等の推進に必要な人材の養成及び確保を図ります。

施設運営基本方針

「研修」、「情報」、「福利厚生」等の機能を有機的に活用することに努め、各種サービスの質の向上を図り利用者・参加者の満足度を高めます。また、経営基盤の強化を図り安定的・継続的な運営ができるように努めます。

福祉保健研修交流センター ウィリング横浜

指定管理者 社会福祉法人 横浜市社会福祉協議会
指定管理期間 平成25年4月1日~平成30年3月31日

※社会福祉法人 横浜市社会福祉協議会は
住み慣れた地域社会の中で、「誰もが安心して自分らしく暮らせる地域社会をみんなでつくりだす」という活動理念のもと、住民やボランティア、市民団体の方々など市域の公私福祉関係者とともに地域福祉活動を中心に様々な活動を展開する民間団体です。