ホーム ウィリング横浜 令和2年度介護支援専門員専門研修課程I・II 実務経験者に対する更新研修(専門研修課程I・IIと同内容) 研修のご案内

令和2年度介護支援専門員専門研修課程I・II並びに実務経験者に対する更新研修56時間・32時間(専門研修課程I・IIと同内容)の募集案内です。
以下より、開催案内や提出書類等をダウンロードできます。
研修のお申し込みは、必ず郵送にてお送りください。

【申し込み期間】
令和2年6月19日(金)~令和2年7月10日(金)消印有効

研修のご案内はこちら 令和2年度研修のご案内.pdf

「専門I」並びに「更新56時間」の申込書はこちら 令和2年度専門I・更新56申込書【横浜】.pdf

「専門II」並びに「更新32時間」の申込書はこちら 令和2年度専門II・更新32申込書【横浜】.pdf

※介護支援専門員証の有効期間満了日について

新型コロナウイルス感染症に係る対応のため、介護支援専門員証の有効期間が令和2年2月28日から令和3年3月31日までの間に満了する場合は、令和4年3月31日まで、令和3年4月1日から令和4年3月31日の間に満了する場合は、令和5年3月31日まで、資格を喪失しない取扱いとなっています。

詳しくは神奈川県のホームページをご参照ください。http://www.pref.kanagawa.jp/docs/n7j/cnt/f3721/p1091762.html

• よこはまの福祉保健研修情報サイト「ハマ・キャリ・ネット」
  • 空室情報
  • フロア案内