ホーム ウィリング横浜 【重要なお知らせ】緊急事態宣言解除に伴う新規予約の再開等について

日頃からウィリング横浜をご利用いただきありがとうございます。
ウィリング横浜では、緊急事態宣言の解除に伴いまして、令和3年10月1日(金)から施設利用の新規予約受付を再開します。また、施設の利用時間及び貸室の定員を変更いたします。
詳細につきましては、下記をご覧くださいますようお願いいたします。
ご利用者の皆様には、これまでのご理解、ご協力に感謝申し上げます。
なお、ご利用にあたっては、引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止へのご協力をお願いいたします。

開館時間

9時から21時まで

11階の情報資料室は土・日・月・祝日は9時から17時まで、それ以外の日は9時から19時までとします。

貸室の利用人数について

利用人数は定員の100%以内です。
※和室、調理実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うとともに、対面を避け、密接しない席の配置としてください。飲食中に会話をする際はマスク等の着用を徹底してください。
※介護実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うとともに、極力、利用者同士が接触、密接することのないような実習としてください。

新規の利用受付再開について

・令和3年10月1日(金)9時から新規予約の受付を再開いたします。
・利用日が令和3年10月15日(金)までのご予約は、予約システムでは受付しておりません。電話、FAX、メールにてお問い合わせくださいますようお願いいたします。

飲食について

研修室内で昼食をとられる際は、対面を避け密接しない席配置とし、会話をする際にはマスク等の着用を徹底してください。
また、利用前後の会食は、自粛くださいますよう、よろしくお願いいたします。

ご利用者様へのお願い

○ 対人距離を確保してください。
○ 各フロアに手指消毒液を設置しますので、ご利用ください。
○ 手洗いの励行、マスクの着用をお願いします。
○ 発熱のある方はもちろん、その他体調の悪い方は参加を控えるよう参加者の体調管理をお願いします。
○ 交流スペースでの食事はご遠慮ください。
○ 近距離での会話、大声での発声、歌唱、運動等の活動のご利用はできません。
○ 事業、活動に際しては、参加者の感染予防のため整理・誘導に努めてください。
○ 当施設において感染者が発生した場合に、感染経路や濃厚接触者を明確にする必要があることから、各ご利用者様において、参加者名簿(住所、氏名、連絡先が分かるもの)を作成・保管していただくようお願いします。
○ 施設ご利用後に、ご利用者様の中で感染の疑いが生じ、PCR検査を受けた場合には、ウィリング横浜までご連絡をお願いします。