ホーム ウィリング横浜 【重要なお知らせ】緊急事態宣言期間の延長に伴う施設のご利用について

日頃からウィリング横浜をご利用いただきありがとうございます。
ウィリング横浜では、緊急事態宣言期間の延長に伴いまして、横浜市の市民利用施設の対応方針に基づき、引き続き施設の利用時間及び貸室の定員の変更を継続させていただきます
また、当面の間、利用の新規予約受付を停止します。
なお、既にご予約をいただいているお客様については、ご予約どおりご利用いただけますが、定員につきましては、50%以内になりますのでご理解ご協力をお願いいたします
施設の利用時間の変更につきましては、継続いたします。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願い致します。

開館時間(期間 令和3年9月30日(木)まで)

9時から20時まで

11階の情報資料室は土・日・月・祝日は9時から17時まで、それ以外の日は9時から19時までとします。

貸室の利用人数について(期間 令和3年9月30日(木)まで)

利用人数は定員の50%以内です。
※和室、調理実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うとともに、対面を避け、密接しない席の配置としてください。飲食中に会話をする際はマスク等の着用を徹底してください。
※介護実習室の利用にあたっては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行うとともに、極力、利用者同士が接触、密接することのないような実習としてください。

新規の利用受付について

当面の間、新規の予約受付を停止いたします。

飲食について

研修室内で昼食をとられる際は、対面を避け密接しない席配置とし、会話をする際にはマスク等の着用を徹底してください。
また、利用前後の会食は、自粛くださいますよう、よろしくお願いいたします。

キャンセル料について

緊急事態宣言期間中の利用予約について、新型コロナウイルス感染症を理由としての取消は、原則としてキャンセル料は発生しません。

ご利用者様へのお願い

○ 対人距離を確保(目安1m)してください。
○ 各フロアに手指消毒液を設置しますので、ご利用ください。
○ 手洗いの励行、マスクの着用をお願いします。
○ 発熱のある方はもちろん、その他体調の悪い方は参加を控えるよう参加者の体調管理をお願いします。
○ 交流スペースでの食事はご遠慮ください。
○ 近距離での会話、大声での発声、歌唱、運動等の活動のご利用はできません。
○ 事業、活動に際しては、参加者の感染予防のため整理・誘導に努めてください。
○ 当施設において感染者が発生した場合に、感染経路や濃厚接触者を明確にする必要があることから、各ご利用者様において、参加者名簿(住所、氏名、連絡先が分かるもの)を作成・保管していただくようお願いします。
○ 施設ご利用後に、ご利用者様の中で感染の疑いが生じ、PCR検査を受けた場合には、ウィリング横浜までご連絡をお願いします。